킹제임스성경신학교

학과 소개

소개

킹제임스성경신학교 신학과는 총 3년(6학기)과정으로, 하나님의 일꾼으로 양육받고 말씀을 체계적으로 배우고자 하는 학생들이 성경에 근거한 양질의 교육을 제공받을 수 있도록 모든 교과 과정이 구성되어 있습니다.
모든 과목은 성경 중심으로 편성되어 있습니다. 성경의 각 책들을 세부적으로 연구하며, 성경의 올바른 해석과 정통 교리를 세울 수 있는 과목들, 또 설교의 실전 연습과 제반 목회 생활의 실제적인 이론과 경험을 제시하는 과목들이 뒷받침되어 있습니다.

특징

  • 1. 온라인 과정은 학습하는 동안 각 주차에 해당되는 과목들을 시간에 구애받지 않고 아무 때나 들을 수 있는 장점이 있습니다. 이와 함께 온라인 과정의 입학은 수시로 가능합니다.
  • 2. 동영상으로 이루어진 모든 과목들은 오프라인 강의실에서 실제 강의한 내용들이며, 따라서 실제 강의실과 동일한 수업 효과를 얻게 됩니다. 또한 각 담당 교수별로 요약된 강의노트를 통해 수업효과를 극대화할 수 있습니다.
  • 3. 매 학기는 16주로 구성되어 있는데(강의 14주, 중간고사와 기말고사 각 1주씩), 학생들의 학습 진도에 따라 수업 기간은 16주에서 20주까지 연장될 수 있습니다.
  • 4. 각 과목들은 시험과 과제물 등을 통해 학점을 취득하며, 총 6학기를 통해 신학사 학위(B.D.)를 수여합니다. 이는 타 신학교의 Th.M. 수준입니다.

소개

킹제임스성경신학교 신학과는 총 3년(6학기)과정으로, 하나님의 일꾼으로 양육받고 말씀을 체계적으로 배우고자 하는 학생들이 성경에 근거한 양질의 교육을 제공받을 수 있도록 모든 교과 과정이 구성되어 있습니다.
모든 과목은 성경 중심으로 편성되어 있습니다. 성경의 각 책들을 세부적으로 연구하며, 성경의 올바른 해석과 정통 교리를 세울 수 있는 과목들, 또 설교의 실전 연습과 제반 목회 생활의 실제적인 이론과 경험을 제시하는 과목들이 뒷받침되어 있습니다.

특징

  • 1. 오프라인 과정은 온라인 과정과 상호 교차하여 수강할 수 있습니다.
  • 2. 오프라인은 주간 과정만 개설되어 있으며, 봄 학기는 매년 3월 초, 가을 학기는 매년 9월 초에 시작해 각각 16주 수업을 합니다. 수업 시간 : 매주 월, 화, 목, 금 오후 06:30-09:20
  • 3. 매 학기는 16주(강의 14주, 중간고사와 기말고사 각 1주씩)로 구성되어 있으며, 모든 학생들은 출석하여 강의를 듣고 시험을 치르게 됩니다.
  • 4. 신학과는 총 6학기 과정을 통해 신학사 학위(B.D.)를 수여합니다. 이는 타 신학교의 Th.M. 수준입니다.

소개

킹제임스성경신학교 통신과정은 하나님의 말씀을 체계적으로 공부하기 원하나 개인적인 사정으로 수업에 참여할 수 없는 분들을 위해서 통신으로 공부할 수 있도록 특별히 마련한 제도입니다. 본 과정은 1학기에 3개월, 총 4학기의 과정으로 구성되어 있으며, 별도의 방학 기간은 주어지지 않으므로, 개인의 학습 성과에 따라서 빠르면 1년에 4학기 과정을 모두 끝낼 수 있습니다. 본 통신과정 4학기를 수료하신 분에게는 이수학점을 인정하여 정규과정 신학과에 편입이 허가됩니다.

특징

  • 1. 본 신학교 통신신학과 교과과정에 따라 공부하고 시험을 치뤄 학점을 이수하게 됩니다
  • 2. 학습방법으로 주로 사용되는 것은 교재와 테잎, 그리고 서신을 통한 시험입니다.
    1. - 사용되는 교재는 각 과목별로 매달 보내 드리는 프린트물과 테잎, 그리고 단행본들 및 그 외 필요에 따라서 추천하는 교재들입니다.
    2. - 수업을 위한 교재비는 등록금에 포함되어 있으며, 참고 도서로 제시하는 책들만 개인 학습을 위해서 직접 구입하시면 됩니다.
    3. - 모든 과목에는 매시간 해당되는 오디오 테잎이 제공됩니다. (과목별 12강)
    4. - 배포된 교재와 테잎을 통해 매달 진도에 맞게 학습하신 후 시험을 치르시면 학점이 인정됩니다.

KJBC 로그인

킹제임스성경신학교

(10122) 경기도 김포시 고촌읍 장곡로 39 TEL : 02-2665-3303 EMAIL : admin@kjbc.org
Copyright ⓒ www.kjbc.org All rights reserved.